এক নজরে উপজেলার তথ্যাবলী
উপজেলাঃ নান্দাইল জেলাঃ ময়মনসিংহ।
সাধারন তথ্যাবলী |
সংখ্যা/পরিমাণ |
শতকরা হার |
মমত্মব্য |
আয়তন (বর্গ কিঃমিঃ |
৩২৬.৩৮ বর্গ কিঃমিঃ |
|
|
পৌরসভার সংখ্যা |
০১ টি |
|
|
ইউনিয়নের সংখ্যা |
১৩ টি |
|
|
গ্রামের সংখ্যা |
৩০৫ টি |
|
|
বস্নকের সংখ্যা |
৩৭ টি |
|
|
জনসংখ্যা |
মোট ঃ ৪০২৭২৭ জন |
|
|
পুরম্নষ ঃ ১৯৮২০১ জন |
৪৯.২১ % |
|
|
মহিলাঃ ২০৪৫২৬ জন |
৫০.৭৯ % |
|
|
মোট পরিবারের সংখ্যা |
|
|
|
মোট কৃষি পরিবারের সংখ্যা |
৮৮০০০ |
|
|
ভূমিহীন চাষীর সংখ্যা |
৮৭৫০ |
৯.৯৫ % |
|
প্রান্তিক চাষীর সংখ্যা |
৩১০২০ |
৩৫.২৫ % |
|
ক্ষুদ্র চাষীর সংখ্যা |
৪৩৯৯৫ |
৫০.০০ % |
|
মাঝারী চাষীর সংখ্যা |
৪০০৮ |
৪.৫৫ % |
|
বড় কৃষক সংখ্যা |
২২৭ |
০.২৫ % |
|
মোট কৃষক সংখ্যা |
৮৮০০০ |
|
|
ভূমির বন্ধুরতাঃ |
|
|
|
উচু জমির পরিমাণ |
২৩১৮ |
৯.৬১ % |
|
মাঝারি উচু জমির পরিমাণ |
১১৪৬৯ |
৪৭.৫৫ % |
|
মাঝারি নিচু জমির পরিমাণ |
৯৬৩১ |
৩৯.৯৪ % |
|
নিচু জমির পরিমাণ |
৭০০ |
২.৯০ % |
|
জমির বিবরণ হেক্টর) |
|
|
|
মোট জমির পরিমাণ |
৩২৬৩৮ |
|
|
মোট আবাদী জমির পরিমাণ |
২৪১১৮ |
|
|
মোট আবাদ যোগ্য জমির পরিমাণ |
২৪১২৮ |
|
|
মোট পতিত জমির পরিমাণ |
০৮ |
০.০৩ % |
|
মোট আবাদযোগ্য পতিত জমির পরিমাণ |
১০ |
০.০৩ % |
|
এক ফসলী জমির পরিমাণ |
১৪১৮ |
৫.৮৮ % |
|
দুই ফসলী জমির পরিমাণ |
১৯৫৩৫ |
৮১.০০ % |
|
তিন ফসলী জমির পরিমাণ |
২৮২৫ |
১১.৭১ % |
|
চার ফসলী জমির পরিমাণ |
৩৪০ |
০১.৪১ % |
|
মোট ফসলী জমির পরিমাণ |
৫০৩২৩ |
|
|
শস্যের নিবিড়তা % |
|
২০৮.৬৬ % |
|
ছক-২ প্রধান প্রধান শস্য বিন্যাস
ক্র নং |
শস্য বিন্যাস |
শস্য কিন্যাসের আওতায় জমির পরিমাণ (হেঃ ) |
শতকরা হরে |
১ |
বোরো - পতিত- রোপা আমন |
১৮৯২০ |
৭৮.৪৫ % |
২ |
বোরো -রোপা আউশ- রোপা আমন |
১২৯০ |
৫.৩৫ % |
৩ |
বোরো - পতিত-পতিত |
১২৫৮ |
৫.২২ % |
৪ |
সবজি-পাট -রোপা আমন |
৬৫০ |
২.৭০ % |
৫ |
পতিত - পাট- রোপা আমন |
৫০০ |
২.০৭ % |
৬ |
সবজি - সবজি - সবজি - সবজি |
৩৪০ |
১.৪১ % |
৭ |
সবজি -বোরো- রোপা আমন |
২৭০ |
১.১২ % |
৮ |
ডাল জাতীয় ফসল- রোপা আউশ- রোপা আমন |
১৭০ |
০.৭১ % |
৯ |
গম - রোপা আউশ- রোপা আমন |
১৪০ |
০.৫৯ % |
১০ |
ভুট্টা - পতিত- রোপা আমন |
১১৫ |
০.৪৭ % |
১১ |
আলু- বোরো- রোপা আমন |
১১০ |
০.৪৫ % |
১২ |
মসলা জাতীয় ফসল - সবজি- সবজি |
১০০ |
০.৪২ % |
১৩ |
সরিষা -রোবো -রোপা আমন |
৪০ |
০.১৬ % |
১৪ |
সরিষা -পাট -রোপা আমন |
৩০ |
০.১২ % |
১৫ |
তৈল জাতীয় ফসল - সবজি - রোপা আমন |
২৫ |
০.১০ % |
১৬ |
ফল বাগান - |
৫০ |
০.২১ % |
১৭ |
পান ফসল- |
৭৫ |
০.৩১ % |
১৮ |
আখ ফসল- |
৩৫ |
০.১৪ % |
সর্বমোট জমি= |
২৪১১৮ |
১০০ % |
|
মোট খাদ্য শস্য উৎপাদন = |
১৫৪৩৬৬.৩৫ |
|
|
মোট খাদ্য শস্য চাহিদা = |
৬৭৯৮৭ |
|
|
মোট খাদ্য উদ্ধৃত্ত/ ঘাটতি = |
৮৭৭৭৭.৪৫ |
|
(জলাবদ্ধতা/লবণাক্ত/খরা/ফ্লাশ ফ্লাড)
(যেমন- বিনা চাষে ফসল, সার্জন পদ্ধতি/ ভাসমান সবজি বেড/ ফলে ব্যাগিং ইত্যদি)
প্রযোজ্য অন্য কোন তথ্য (যদি থাকে) ঃ
বিভিন্ন প্রকল্পের আওতায় কার্যক্রমের বিবরণ