খাদ্যে স্বয়ংসম্পূর্ণভাবে স্থায়ী রূপ প্রদান, খোরপোশ কৃষি হতে বাণিজ্যিক কৃষিতে উত্তরণ, প্রচলিত বাষাবাদ পদ্ধতি হতে যান্ত্রিক পদ্ধতিতে উন্নীত করা, অধিক পুষ্টি সমৃদ্ধ ফসল উৎপাদন ও সুষম খাদ্য গ্রহণের অভ্যাস গড়ে তোলার ব্যবস্থা গ্রহণ, নিরাপদ ফসল উৎপাদন, অগ্রাধিকার ভিত্তিতে দেশের দক্ষিণাঞ্চলে কৃষির বহুমুখীকরণ, পাবর্ত্য এলাকায় পরিকল্পিত উপায়ে চাষাবাদ এবং সার্বিক উৎপাদনশীলতা বাড়ানোর কার্যক্রম ভবিষ্যৎ পরিকল্পনায় অন্তর্ভুক্ত রয়েছে।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS